Bowl mit gelben Linsen, Brokkoli und Spinat Zutaten für 4 Personen 200 g gelbe Linsen, 100 g Naturreis, 4 EL Kokosöl, 3 TL Garam Masala, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, 1 Zucchini, 100 g Blattspinat, 1 Bund Koriandergrün, 250 g Brokkoli, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Linsen und Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtrop- fen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Garam Masa- la darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Sekunden rösten, dann mit Linsen und Reis vermischen. Brühe angießen, mit 1 TL Salz würzen und aufkochen. Linsen und Reis bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Zucchini putzen, waschen, grob raspeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zucchiniraspel und Spinat mit Reis und Linsen verrühren und 5 Minuten mitkochen, zuletzt die Korianderblättchen einrühren. Brokkoli putzen, waschen und in ca. 2 cm große Rös- chen teilen. Die restlichen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Das Reis-Linsen-Gemüse in Bowls anrichten, den Brok- koli darauf verteilen, mit Korianderblättern bestreut ser- vieren. Gelbes Dhal mit Karotten und Blumenkohl Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 grüne Chilischote, ca. 6 cm Ingwerknolle, 1 Bund Koriander, 400 g Karotten, 600 g Blumenkohl, 2 EL Kokosöl, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL gem. Ingwer, 1 TL Garam Masala plus ½ TL zum Anrichten, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Senfkörner, 200 g gelbe Linsen, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose Kokosmilch Zubereitung Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden (evtl. ent- kernen, das nimmt Schärfe). Ingwer schälen, reiben. Ko- riander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Korianderstängel in feine Röllchen schneiden. Karotten schälen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen tei- len. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili ca. zwei Minuten glasig dünsten. Dann Ingwer und alle Gewürze zugeben, mitdünsten, bis sie anfan- gen zu duften, dabei weiterrühren. Linsen, Karottenscheiben und Korianderstängel zuge- ben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 800 ml Wasser ablöschen. Blumenkohl zugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 5 Mi- nuten vor Kochende die Kokosmilch zugeben. Zum Servieren das Dhal auf vier Schalen verteilen, jeweils 1 Prise Garam Masala darüber streuen, Korianderblätt- chen dazu reichen oder direkt auf die Suppe geben. 55