Rührei mit Avocado und Röstbrot Zutaten für 4 Personen 200 g Kirschtomaten, 100 g Baby-Spinat, 6 Eier (L), Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, 4 Scheiben Kasten-Vollkornbrot, 1 Avocado, 1 Zitrone ChiaKokos Müsli mit Früchten Zubereitung Kirschtomaten waschen und vierteln, Baby-Spinat waschen und trocken schütteln, beides in einer Schüssel beiseite stellen. Die Eier in einer Rührschüssel mit 1 EL Wasser kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die diagonal halbier- ten Brotscheiben kurz anrösten (Vorsicht, Brot wird schnell braun), auf Küchenkrepp trocknen lassen. In derselben Pfanne weitere 2 EL Olivenöl erhitzen, die Eiermasse zugeben, die Hitze etwas reduzieren. So lange mit einem Spatel rühren, bis die Eier fast gestockt, aber noch cremig sind. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Hälften jeweils halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Aus 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, Spinat und Tomaten vorsichtig darin wenden. Das Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Teller verteilen, mit geröstetem Brot, jeweils einem Avocado-Viertel und Spinat-Tomatensalat anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren. Zutaten für 4 Personen 300 ml Kokosmilch, 2 EL Ahornsirup (evtl. mehr für die Beeren- oder Früchtemischung), 2 Msp. gem. Vanille, 1 Pr. Salz, 60 g Chiasamen, 6 EL Kokosraspeln, Beeren und Früchte (Mango, Pfirsiche, Aprikosen) nach Belieben (evtl. aus dem Glas), 2 EL gehobelte Mandeln (oder nach Belieben andere Nüsse), 2 EL Kakao-Nibs Zubereitung Kokosmilch mit 300 ml Wasser und Ahornsirup vermischen. Vanille, Salz und Chiasamen zugeben und verrühren, Kokosraspeln untermischen. Für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht in den Kühlschrank geben, dabei ab und zu umrühren, damit sich die Chiasamen gut vollsaugen können und die Mischung nachdicken kann. Die Hälfte der Beeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, nach Belieben mit etwas Ahornsirup süßen, Früchte mundgerecht aufschneiden. Beerenmus und/oder Früchte mit der Chiasamencreme in Gläser schichten. Mit ganzen Beeren oder Fruchtstücken toppen und mit Mandeln und/oder Kakao-Nibs bestreuen und servieren. . m o c y s k c o t S / C K S , . m o c y s k c o t S / ff e e r G e n i d a N , . m o c e b o d a . k c o t s / n _ a i i l u i , m o c . k c o t S i / l o d u r e N @ 43