ZUTATEN für 4 Portionen 1 großer Wirsingkohl, 100 g Quinoa, 200 g Champignons und Austernpilze gemischt, 2 Schalotten, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Karotte, 2 Petersilienwurzeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll frische Petersilie, 8 gehackte Walnüsse, 100 g Manouri, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Korianderpulver Für die Sauce 1 große Zwiebel, 5 säuerliche Äpfel, 1 EL Butter, 1 Würfel Gemüsebrühe auf 200 ml Wasser, 100 ml Weißwein, 100 ml Sahne ZUBEREITUNG Quinoa zubereiten. Schalotten, Zwiebeln, Knoblauch, das Gemüse und die Pilze putzen, alles sehr fein würfeln und 5 Minuten in Öl andünsten, dabei die Pilze erst nach 5 Min. dazugeben, nun weitere 5 Min. andünsten und alles gut würzen. Den Quinoa dazugeben und mit dem Ei und dem Manouri alles zu einem Teig vermengen. Ca. 16 Kohlblätter vom Wirsing vorsichtig entfernen und 2 Min. in Salzwasser blanchieren. Den Strunk aus den Blättern schneiden, die Füllung in länglicher Form in die Mitte des Blattes legen. Die unteren Blattenden über die Füllung legen, dann das Blatt von links und rechts zur Mitte klappen und zuletzt nach oben zusammenrollen. Die Rouladen in eine Auflauf- form geben. Für die Sauce die Zwiebeln in Butter andüns- ten, Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben. Die geschäl- ten Äpfel darin weich kochen, pürieren und mit der Sahne verfeinern. Die Rouladen mit der Sauce übergießen und bei 190° mit geschlossenem Deckel 20 Min. im Ofen garen. Wirsing-Quinoa- Rouladen Eine Werbeinformation Ihrer Apotheke Eine Werbeinformation Ihrer Apotheke Butternut- Kürbissuppe ZUTATEN für 4 Portionen 1 Butternut Kürbis, 2 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 4 EL Sonnenblumenöl, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 50 g Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Pistazien gemischt, je 1/2 TL gemahlener Koriander und Paprika, Zimt und Kurkuma, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 frische rote Chili, 1 Zweig Thymian und Petersilie, Saft einer halben Orange, etwas Zitronensaft ZUBEREITUNG Das Öl in einen Topf geben und die gewürfelten Zwiebeln sowie den fein gehackten Ingwer glasig dünsten. Die ge- schälten Karotten in Scheiben dazugeben, den geschälten Kürbis in Würfeln dazugeben. Die Gewürze, außer Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Nun die Gemüsebrühe darübergießen und die geschälten Kartoffeln in kleinen Scheiben hineingeben. Die Suppe ca. 40 Min. köcheln lassen, danach pürieren, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und mit Salz, Pfef- fer und Chili abschmecken. Zuletzt die frischen Kräuter da- rübergeben und mit Kürbiskernen, Sesam und Pistazien bestreuen. 35 . m o c y s k c o t s / ć i d n a M a š a t a N , . m o c y s k c o t s / ć i d n a M a š a t a N , . m o c y s k c o t s / ff e e r G e n i d a N , . m o c y s k c o t s / ć i d n a M a š a t a N @